Sehubungan Surat Edaran Kementerian Kesehatan Nomor: HK.02.02/I/1727/2021 tentang Vaksinasi Tahap 3 bagi Masyarakat Rentan, Masyarakat Umum Lainnya, dan Anak Usia 12-17 Tahun, Rektor Universitas Syiah Kuala mengumumkan kepada seluruh mahasiswa baru dan lama semua jenjang diwajibkan untuk mengupload bukti asli surat regisfer/sertifıkat Vaksinasi Covid-19 pada laman https://krsonline.unsyiah.ac.id untuk akses kegiatan pembelajaran, praktikum dan penelitian secara luring pada semester Ganjil Tahun Akademik 2021/2022.

Bagi Mahasiswa baru dan lama yang tidak layak vaksinasi karena alasan kesehatan atau alasan lain yang dapat diterima, maka yang bersangkutan dapat mengupload surat keterangan dari pusat layanan kesehatan atau pelaksana layanan vaksinasi massal atau surat pengantar belum bisa vaksinasi disertai alasan yang jelas dan diketahui oleh orang tua/wali yang bersangkutan. Adapun jadwal pengisian KRS online dimulai sejak tanggal 22 Juli - 5 Agustus 2021.