Panduan Penyusunan Proposal dan Tesis

Puji syukur kehadirat ALLAH SWT, Panduan Umum Penulisan Tesis Magister Keperawatan Fakultas Keperawatan Universitas Syiah Kuala ini diterbitkan. Disadari bahwa masing-masing program studi di lingkungan Magister Keperawatan Fakultas Keperawatan Universitas Syiah Kuala memiliki keunikan tersendiri dalam penulisan tesisnya, sesuai dengan keunikan bidang ilmu masing-masing program studi tersebut. Mempertimbangkan keunikan tersebut, panduan ini hanya merupakan pedoman umum bagi setiap progam studi di lingkungan Magister Keperawatan Fakultas Keperawatan Universitas Syiah Kuala dalam menyusun panduan penulisan tesis yang diberlakukan pada setiap program studi tersebut. Panduan ini menjelaskan tentang format thesis yang terdiri dari bagian pembukaan, bagian pokok atau batang tubuh dan bagian penutup. Kemudian dijelaskan tentang tata cara pengetikan yang meliputi jenis dan kertas, format penulisan, jenis dan ukuran huruf, margin dan spasi, format sampul atau kulit tesis, serta lampiran pengesahan dan lampiran pernyataan.

Panduan ini disusun dengan melibatkan berbagai pihak serta setelah menerima masukan dari program studi yang ada di lingkungan Magister Keperawatan Fakultas Keperawatan Universitas Syiah Kuala. Demi penyempurnaan lebih lanjut, sangat diharapkan kritik dan saran serta evaluasi dari semua pihak.

Download Panduan Penyusunan Proposal dan Tesis : disini

Bagikan Perkuliahan ini